You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Rakyat akan Digelar di Rusun Rawa Bebek
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pasar Rakyat akan Digelar di Rusun Rawa Bebek

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menggelar pasar murah di Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur. Kegiatan akan dilangsungkan sebelum masuk bulan Ramadhan.

Ada 30 pedagang nanti, ya jualnya macam-macam. Ya beras, gula, minyak, kebutuhan pokoklah. Harganya pasti murah. Namanya juga pasar rakyat

Kepala Dinas Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (UMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pasar murah tersebut digelar sebagai bentuk perhatian Pemprov DKI untuk penghuni rusun dan warga sekitarnya.

"Sebelum awal Bulan Ramadhan kita gelar lagi pasar rakyat di Rusun Rawa Bebek," ujar Irwandi, Selasa (10/5).

Tahun Depan, Pemegang KJP Bisa Beli Daging Sapi Murah

Menurut Irwandi, acara tersebut akan diisi 30 pedagang kaki lima (PKL) binaan Dinas UMKM‎. Para pedagang tersebut akan menjajakan kebutuhan sehari-hari yang dapat dibeli warga rusun dengan harga miring bila dibandingkan dengan harga yang ada di pasar-pasar Ibukota.

"Ada 30 pedagang nanti, ya jualnya macam-macam. Ya beras, gula, minyak, kebutuhan pokoklah. Harganya pasti murah. Namanya juga pasar rakyat," ucapnya.

Agar acara tersebut dapat dinikmati juga oleh warga lain yang berada di luar Rusun Rawa Bebek, ia berencana akan menggandeng Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans)‎ DKI Jakarta untuk membantu akses transportasi masuk ke dalam kawasan rusun.

"Ini rusun masih sepi. Kita kerjasama dengan Dishubtrans supaya gampang transportasi masuk ke rusun. Kita buat ramailah rusun itu. Makanya semua instansi harus berkontribusi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close